Тротил, граната, мина: у трассы Киев-Харьков обнаружена «закладка» диверсантов. ФОТО

-

Читайте также

Диверсионную закладку обнаружили полицейские совместно с сотрудниками СБУ в земле на глубине 20 см на обочине автодороги Киев-Харьков-Довжанский. Из взрывного тайника изъяты 15 тротиловых шашек по 200 граммов каждая, граната с запалом, 2 электродетонатора и мина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в донецкой области.

С целью противодействия обороту нелегального оружия, выявления диверсионных групп боевиков и предотвращения терактов полицейские регулярно проводят оперативные отработки населенных пунктов вблизи линии разграничения с оккупированной территорией.

В рамках спецмероприятий сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Бахмутского отдела полиции совместно с сотрудниками службы безопасности Украины обнаружена взрывоопасная «закладка». Схрон находился неподалеку поворота к г. Попасная Луганской области.

Общий вес изъятого тротила — 3 кг, его мощности хватит, чтобы подорвать автобус.

Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца взрывного арсенала.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

Ранее группа ИС сообщала, что в Константиновке СБУ обнаружила 130 тонн циркония, который пытались ввезти в «днр». 

загрузка...

Свежее

Россиян на Донбассе нет: только гробы прибывают в Белгород и Челябинск

В социальных сетях ОРДО заскорбили о погибших в последнее время боевиках и пишут: «Заметка в память о недавно павших...