Трёхсторонние газовые переговоры возобновятся вечером 30 октября

-

Читайте также

Переговоры по урегулированию газового спора между РФ и Украиной продолжатся вечером 30 октября. По словам главы Минэнерго РФ, Украина обещала найти средства на предоплату за газ, но не предоставила письменных гарантий.

Затянувшиеся трехсторонние переговоры по газу с участием России, Украины и ЕС планируется продолжить вечером 30 октября. Об этом сообщил в ночь на четверг, 30 октября, в Брюсселе глава Минэнерго РФ Александр Новак, передаёт Немецкая Волна.  По его словам, документы по результатам переговоров «еще находятся в проработке». Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на близкий к переговорам источник, «есть надежда на достижение договоренности на зимний период».

Между тем Новак заявил, что Украина обещала найти средства на предоплату за газ, но не предоставила никаких письменных гарантий. Вместе с тем глава энергокомпани «Газпром» Алексей Миллер заявил, что в двустороннем протоколе по итогам переговоров будут прописаны финансовые гарантии Еврокомиссии, которые помогут Украине расплатиться за российский газ.

Как сообщала группа «ИС» ранее, у России впереди новые санкции и дальнейшее крушение рубля.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....