Трибунал ООН по морскому праву отверг обвинения РФ в адрес украинских моряков

-

Читайте также

Боевики Талибана в Афганистане атаковали полицейский участок: много убитых

Официальные лица в Афганистане заявили, что талибы убили по меньшей мере 13 полицейских во время нападения на полицейский участок...

За посещение Крыма сайт Миротворец внес в базу данных порноактрису из РФ. ФОТО

База данных сайта "Миротворец" пополнилась еще одной актрисой из Российской Федерации. На это раз авторы сайта занесли в базу данных...

Военные США испытали решение задач группой роботов разных классов. ВИДЕО

Специалисты американского агентства DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) испытали группу роботов разных классов на совместное решение боевых задач. В...


В Международном трибунале ООН по морскому праву отбросили утверждение РФ о якобы провокационном поведении украинских судов у Керченского пролива 25 ноября.

Об этом заявил адвокат Джонатан Гимблет во время слушаний по захвату украинских моряков Россией в Международном трибунале ООН по морскому праву в Гамбурге, сообщает «Европейская правда».

Гимблет отверг российские обвинения в том, что украинские корабли якобы «тайно вторглись» в российские территориальные воды. Он отметил, что ранее украинские суда уже проходили Керченский пролив и все проходило без инцидентов.

«За два месяца до того другие украинские суда проходили аналогичному маршруту — из украинской Одессы в украинский Бердянск», — отметил Гимблет, продемонстрировав карту маршрута.

Отдельно он возразил, что на борту бронекатера «Никополь» якобы обнаружили документы, согласно которым украинские экипажи получили приказ именно скрыто пройти через Керченский пролив.

Кроме того, Гимблет опроверг российское обвинение в «провокационных действий» украинских судов, что якобы «Никополь» и «Бердянск» были в состоянии боевой готовности и угрожали русским судам.

«Предположение, что эти два маленьких и легковооружённых катера могли создавать угрозу … не вызывают доверия», — сказал Гимблет.

Также адвокат указал на то, что РФ сама перекрыла Керченский пролив, разместив там танкер.

«Даже если бы эти обвинения были правдивыми, а это не так, факты свидетельствуют о четком нарушении Россией Конвенции (ООН по морскому праву)», — добавил адвокат.

Напомним, в Гамбурге в Международном трибунале по морскому праву проходит слушание по заявлению Украины об освобождении захваченных РФ 24 украинских моряков как меры обеспечения к рассмотрению иска Украины к России. РФ отказалась участвовать в слушаниях.

Украинская сторона требует от РФ немедленно освободить 24 захваченных украинских моряков и три военных корабля.

Свежее

Из-за авиаударов России десятки тысяч мирных сирийцев стали беженцами

Мирные сирийцы вынуждены покидать свои дома из-за массированных авиаударов, которые продолжают наносить авиация РФ и диктатора Асада в провинции...

В Харькове отменили концерт очередного артиста-«крымнашиста»

В Харькове не состоится выступление стендап-комика Идрака Мирзализаде. Он живет и работает в России, а также выступал в оккупированном РФ Крыму. Об этом корреспонденту "Укринформа"...

Россия вновь наступает на газовые грабли – на этот раз в Польше

Похоже, российскую газовую монополию история ничему не учит. Причем сравнительно недавняя, вылившаяся для неё в тотальное фиаско при противостоянии с Украиной по вопросу продления...

Это может быть интересно