Три тысячи жителей Одесчины получили повестки

-

Читайте также

Первые призывники осени 2015 года отправились в части, где проведут от одного года до полутора лет. Всего в Одесской области повестки получили около трёх тысяч человек. Одни добросовестно идут с повесткой в военкомат, другие уклоняются. Тем не менее, в штабе говорят, государственный план по количеству призывников выполняется, сообщает «1-й городской».

Десять утра. Областной военкомат. Здесь парни, которых призвали 1 ноября. Олег Печуга признаётся, в армию идти не хотел. Учился на архитектора. Но из вуза отчислили, уклоняться не стал.

«Я хочу отслужить нормально полтора года, надеюсь, без проблем и спокойно уйти дальше по той линии, которую я хочу продолжать. Я учился, меня отчислили, поэтому, к сожалению, я здесь», — рассказал призывник.

Всего по области повестки получили три тысячи человек и ещё около пяти десятков – захотели служить по контракту. Денис Бендас – один из них.
«Я бы предпочел снайперские войска или даже воздушно-десантные. Как бы не определился ещё, там уже по месту приеду, посмотрю, что мне будет по душе», — говорит контрактник.

Торжественное построение. Играет оркестр. Некоторые мамы не сдерживают слёз, а священник благословляет будущих защитников страны.
В командовании уверяют, в отличие от прежних лет, сейчас особое внимание уделяется не только физическому, но и психологическому здоровью призывников. С обеспечением армии тоже всё наладилось.

«При всех военных комиссариатах сегодня созданы группы профессионально-психологического отбора, которые занимаются изучением служащих еще до призыва, их состоянием и готовностью к выполнению задач. Проблем на сегодняшний день с обеспечением военной формы нет. На складах, базах форма одежды есть», — заверил замкомандира штаба оперативного командования «Юг» Юрий Зубрицкий.

В штабе говорят, государственный план по срочному призову выполняется нормально, а вот контрактников всегда не хватает. В профессиональной армии ждут бойцов от 20 до 40 лет. Зарплата от трёх тысяч гривен.

Ранее группа «ИС» сообщала, что харьковский военкомат направил на срочную службу первых 45 призывников.

загрузка...

Свежее

ВМС США озброюють кораблі системами проти дронів. ФОТО

Військово-морські сили США почали озброювати надводні кораблі протидроновою системою DRAKE. Про це повідомляє видання «USNI News», пише «Мілітарний». Система випромінює...