Три независимые лаборатории подтвердили факт отравления Навального «Новичком»: заявление правительства Германии

-

Читайте также

Независимые лаборатории Франции и Швеции провели исследования проб российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в берлинской клинике «Шарите», и подтвердили выводы немецких специалистов о том, что политик был отравлен нервно-паралитическим агентом из группы «Новичок». Об этом сообщило правительство Германии, по просьбе которого Франция и Швеция провели независимый анализ.

Как отметили власти Германии, образцы сейчас также проверяются в лабораториях Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Берлин считает произошедшее «серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия» и в очередной раз призывает Москву дать объяснения о случившемся с Навальным, говорится в сообщении.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что законодатели США требуют расследовать применение химоружия Россией по факту отравления оппозиционного политика.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нищая сверхдержава: как Путин покупает голоса за школьные штаны

На днях президент России поручил досрочно начать единовременные выплаты электорату на подготовку детей к школе. Учитывая, что большинство российских...