Тревожный сигнал: Кремль перебросил к нашей границе дивизион ОТРК Точка-У. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

22 августа 2017 на видеохостинг было загружено видео с российским военным эшелоном под названием: «Волгоград. Поезд с военной техникой».

При детальном анализе данного видео, волонтерами международного сообщества InformNapalm было установлено, что эшелон состоящий из 40 платформ и вагонов перевозил на себе 47 единиц военной техники и приблизительно 170-200 человек личного состава. Эшелон был заснят на окраинах Волгограда и двигался в западном направлении, к границе с Украиной. Подсчет техники и ее идентификация указывают на переброску российским командованием полноценного двухбатарейного дивизиона оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» с дополнительным боекомплектом, средствами связи и обеспечения (полевые кухни и автономные электростанции). С большой долей вероятности на видео зафиксирован дивизион 464-ойракетной бригады ВС РФ (Капустин Яр, Знаменск) или 60-ого центра боевого применения (Капустин Яр,Знаменск). В эшелоне были идентифицированы:

Пусковые установки 9П129 — 4 единицы

Транспортно-заряжающая машина 9Т218 — 4 единицы

Техническая машина 9Т238 — 4 единцы

Мобильные радиостанции Р-142БМ

Отсутствие информации по учебным стрельбам с применением ОТРК «Точка-У» на учениях Запад-2017, переброска полного дивизиона с дополнительными ракетами в направлении границы с Украиной от места постоянной дисклокации и основного ракетного полигона Капустин Яр это тревожный сигнал.

Ранее группа ИС сообщала, что у  границ Украины зафиксирован жд эшелон с ракетными системами «Тор». 

загрузка...

Свежее

В оккупированной Ясиноватой нашли застреленным соратника «героя ДНР» Ахры Авидзбы

В подконтрольном боевикам «ДНР» городе Ясиноватая Донецкой области, покончил с собой Андрей Локтионов, который был соратником и другом Ахры...