После того как утром в воскресенье, 21 июля, поступило анонимное сообщение о минировании КПВВ «Майорское», пограничникам удалось возобновить работу пункта пропуска.

Об этом сообщил в Facebook начальник Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ полковник Олег Личковский.

Он напомнил, что в связи с сообщением о минировании пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств в пределах дорожного коридора «Горловка-Бахмут» был временно приостановлен. Гражданских лиц и персонал контрольных служб эвакуировали в безопасное место.

По состоянию на 09:35 территорию КПВВ, административные здания и прилегающую местность полностью обследовала группа разминирования ДСНС с помощью специальных технических средств и служебных собак, обученных на поиск взрывчатки. Опасных предметов не обнаружено.

В дальнейшем пропуск лиц и транспортных средств был полностью восстановлен.

Подразделениями Госпогранслужбы из состава Объединенных сил усилены меры службы на КПВВ. Привлечены дополнительные пограничные наряды по проверке паспортных документов и осмотра транспортных средств с целью ускорения оформления лиц, которые накопились за время проверки территории КПВВ, сообщил Личковский.

Он также добавил, что сейчас все КПВВ на линии разграничения функционируют согласно летнего графика работы в штатном режиме.

Как сообщала группа ИС, несколькими днями ранее непосредственно перед открытием КПВВ «Майорское» от неизвестного лица в службу «102» Национальной полиции поступило анонимное сообщение о минировании.