Тренд или необходимость: восточноазиатская страна объявила о создании космических войск

-

Читайте также

Правительство Японии к 2020 году сформирует первое космическое подразделение в составе Национальных сил самообороны. В него войдут 70 специалистов, основной задачей которых станет наблюдение за космическим пространством с целью противодействия атаки со стороны спутников других страны. Кроме того, оно будет предотвращать риски столкновений японских космических спутников с мусором.

Об этом пишет «Хайтек».

Сейчас японские ученые разрабатывают технологии для работы космических сил самообороны. Вероятно, в подразделение войдут несколько наземных телескопов и радаров, эксплуатация которых начнется к 2023 году.

Военные пройдут подготовку в Японском агентстве аэрокосмических исследований, а также в ВС США. Штаб-квартира подразделения будет находиться на военной базе в городе Футю (префектура Токио). Бюджет проекта официально не раскрывается.

Как сообщалось ранее, чтобы обеспечить развитие и укрепление космического потенциала Франции, «в сентябре будет создано большое космическое командование», которое в конечном итоге будет преобразовано в Военно-воздушные космические силы страны.

Также сообщалось, что Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Пентагону создать Космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны.

загрузка...

Свежее

В Україні і ТКГ змінився представник ОБСЄ: що про нього відомо

Від 1 серпня в Україні змінився представник ОБСЄ, який також представляє організацію в Тристоронній контактній групі. Фінський дипломат Мікко...