Транзитом через Беларусь: на границе ФРГ и Польши увеличение потока нелегалов

-

Читайте также

Немецкая полиция ужесточила контроль на границе с Польшей. Это реакция на рост числа незаконных пересечений границы и активизацию контрабандистов, пишет «zerkalo»со ссылкой на «Der Spiegel».

В последние месяцы на 460-километровой польско-германской границе зафиксирован рост числа беженцев, в основном граждан Ирака. Допросы задержанных показывают, что они попадают из Беларуси в Литву и Польшу, а оттуда — в Германию. Поэтому немецкие власти направили в приграничные с Польшей районы дополнительные силы полиции.

Подчеркивается, что эта тенденция имеет «деликатную политическую подоплеку»: ЕС несколько месяцев обвинял правительство Беларуси в том, что оно намеренно доставляет иракских беженцев в свою страну, а затем переправляет их на автобусах к литовской границе. Цель контрабанды людей — спровоцировать ЕС.

Издание отмечает, что Александр Лукашенко зол, потому что он сильно изолирован от ЕС после жестокого подавления протестов в Беларуси. Кроме того, Беларусь из-за этого находится и под экономическими санкциями.

Как сообщала группа «ИС», Польша направит военных на границу с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Газовый пат России и ретроградный «Северный поток – 2»

В этом году Россия как никогда продемонстрировала, что использует энергоносители не как экономический, а как геополитический фактор давления на...