«Транснефть» обвинила друга Путина в некомпетентности

-

Читайте также

В главной российской нефтепроводной компании «Транснефть» обвинили главу «Роснефти» Игоря Сечина в том, что он перепутал тонны и баррели, и на этом основывается заявление о транспортном тарифе в треть от стоимости нефти. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала «Газ-Батюшка».

«По словам советника президента «Транснефти» Игоря Демина, на встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Роснефти» просто перепутал тонны и баррели, и именно на этом держится вся сенсационность заявления о транспортном тарифе в треть от стоимости нефти. В частности, Сечин сопоставил стоимость нефти — 1200 руб. и тариф «Транснефти» 2100 руб. на 100 км, однако в первом случае речь идет о барреле, а во втором — о тонне. В итоге эксперты компании пришли к некорректным результатам, сравнив стоимость барреля со стоимостью прокачки тонны», — говорится в сообщении.

По расчетам Демина, сделанным на основе данных ценовых агентств с января по май 2020 г., тариф на транспортировку нефти «Роснефти» на ее российские НПЗ составляет 16,8% от стоимости нефти на внутреннем рынке, а прокачка на экспорт — от 11,9 до 16,7% в зависимости от направления поставки.

«На это в «Роснефти» поспешили заявить, что поручение президента уже дано, а все остальные комментарии «излишни и некорректны», — пишет автор Telegram-канала.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее «Роснефть» предложила сохранить вознаграждение членов совета директоров на уровне 2019 года, говорится в проекте решения годового собрания акционеров компании.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти п’ятнадцять разів відкривали вогонь по ЗСУ

Протягом минулої доби, 16 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушували режим...