Трампа призвали ввести новые санкции против России за отравление Скрипалей

-

Читайте также

Члены комитета Палаты представителей США по иностранным делам призвали президента США Дональда Трампа перейти ко второму этапу санкций против России за инцидент в британском Солсбери, где российские агенты попвтылись отравить семью Скрипалей применив нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Об этом сообщает Bloomberg.

К Трампу обратились с совместным письмом глава комитета, демократ Элиот Энгел и старший республиканец в этом комитете Майкл Маккол. В письме конгрессмены заявляют о своей обеспокоенности тем, что санкции против России не были введены так, как того требует американское законодательство. Они отмечают, что с момента атаки прошло более года, а второй раунд санкций против России так и не был введен.

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Второй пакет санкций может включать, в частности, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

загрузка...

Свежее

США готовят новые санкции против РФ: что известно

США готовятся ввести новые санкции против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального и последующего его заключения. Об...