Трампа могут лишить доступа к брифингам разведки: заявление Байдена

-

Читайте также

Бывшего президента США Дональда Трампа могут отстранить от брифингов, которые регулярно проводит разведка. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью телеканалу CBS.

«Я думаю, что нет», — сказал Байден в ответ на вопрос ведущего, должен ли Трамп иметь к брифингам доступ.

Президент пояснил, что это связано с «его (Трампа — ред.) странным поведением и не связано с бунтом (штурмом Капитолия сторонниками Трампа 6 января — ред.)».

На вопрос, что его больше всего беспокоит, если Трамп продолжит получать секретную информацию, Байден ответил: «Я бы предпочел не строить догадок вслух. Я просто думаю, что нет никакой необходимости ему иметь это… разведывательные брифинги. Что толку давать ему разведывательный инструктаж? Какое влияние он вообще оказывает, кроме того, что может оступиться и что-то рассказать?».

Бывшие президенты США традиционно получают некоторые разведывательные брифинги даже после того, как покинули свой пост.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Байден отменил решение Трампа о выводе войск США из Германии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...