Трамп всерьез обиделся на намеки о поддержке России

-

Читайте также

Президент Дональд Трамп отрицает сообщения американских СМИ, в которых содержатся предположения, что он может быть чем-то обязан российскому президенту. Трамп также заявил, что не скрывал содержания личных разговоров с Путиным во время каких-либо из пяти официальных встреч, включая саммит в Хельсинки, сообщает Голос Америки.

На прямой вопрос телеведущей канала Fox News Дженин Пирро, работает ли он сейчас или когда-либо прежде работал на Россию, Трамп ответил: «Я считаю, что это наиболее обидный вопрос, который мне когда-либо задавали».

Далее президент сказал: «Если вы спросите людей в России, то я по России был более жестоким, чем кто-либо — возможно больше, чем во времена других президентов. Точно – за время последних трех или четырех президентов, президентов современности. Никто не был так жесток, как я — с любой точки зрения».

Также Трамп отреагировал на сообщения в газете The New York Times о том, что Федеральное бюро расследований проводило следствие о том, «сознательно ли он работал на Россию, или, не осознавая того, попал под влияние Москвы». Следствие, согласно сообщениям, было начато из-за обеспокоенности поведением Трампа, когда он в мае 2017 года освободил от должности руководителя ФБР Джемса Коми, возглавлявший расследование вмешательств России в президентские выборы 2016 года. «То, что они сказали — ужасно», — отметил Трамп.

Между тем, сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер, главный представитель демократов в сенатском Комитете по разведке, который расследовал связи между избирательным штабом Трампа и Россией, сказал в воскресенье на канале CNN, что Трамп порой «повторял почти как попугай» позиции Путина. «Это очень реальное соображения», — сказал Уорнер о предположении, что Трамп может быть добровольным агентом России.

Подтверждением таких предположений сенатор назвал сообщение на прошлой неделе, что бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт передавал лицу, которое считают близким к российской разведке, информацию штаба о результатах опросов американских избирателей.

Другой представитель демократов в Сенате Дик Дурбин от штата Иллинойс сказал каналу ABC News, что существуют «серьезные вопросы» о том, почему Трамп «такой компанейский» с Путиным.

Трамп также раскритиковал репортажи газеты The Washington Post о том, что он за последние два года прибегал к чрезвычайным действим, чтобы скрыть подробности своих разговоров с президентом Путиным. В одном из случаев, утверждает журнал, Трамп собрал заметки у собственного переводчика и приказал лингвисту не обсуждать это с другими представителями президентской администрации. The Washington Post написала, что инцидент имел место после встречи Трампа с Путиным в Гамбурге в 2017 году.

Еще одной масштабной встречей Трампа с Путиным был саммит в Хельсинки в прошлом году, где два руководителя провели 2 часа за закрытыми дверями, где не было никого, кроме переводчиков. Никакого официального отчета о содержании этих бесед не обнародовали, но Трамп отметил, что там нечего скрывать, и что он может обнародовать заметки разговоров.

В частности, он ответил Дженин Пирро: «У меня был разговор, как и у любого президента. Вы садитесь с президентом страны, я это делаю со всеми странами. У нас была прекрасная беседа. Мы говорили об Израиле, о безопасности Израиля и о многом другом. И это была прекрасная беседа. Я ничего не скрываю, мне все равно. Я имею в виду, что это смехотворно». И добавил: «Любой мог слушать этот разговор. И встреча доступна».

Ранее группа ИС сообщала, что стал известен возможный соперник Трампа на очередных выборах президента США.

загрузка...

Свежее