Трамп сделал заявление о участии РФ в сирийской войне

-

Читайте также

Морги Томска скрывают больше чем просто неучтенных жертв коронавируса

Казалось бы, коронавирус для России уже не так актуален, как ряд других важных, насущных тем, в частности – смена...

Арест Ивана Сафронова: ФСБ закатывает в асфальт агентуру ГРУ

Задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в государственной измене в пользу НАТО, стало для российского информационного сегмента...

СБУ викрила масштабну схему незаконних поставок продукції до ОРДЛО : подробиці

Співробітники Служби безпеки України блокували схему незаконної поставки продукції до ОРДЛО на десятки мільйонів гривень, повідомили у відомстві. За результатами...

Президент Дональд Трамп отверг, что выход США из Сирии оставил на произвол судьбы сирийских курдов, американских союзников, и Россия отправилась в регион, чтобы заполнить «вакуум».

Об этом сообщает Bloomberg.

«Сирия может получать какую-то помощь от России, и это нормально», — сказал Трамп, общаясь в среду с журналистами в Белом доме.

Трамп отметил, что курды, которые боролись вместе с американскими войсками против «Исламского государства», не ангелы. Он добавил, что курды хорошо защищены и знают, как вести борьбу.

Турецкие войска начали наступление в северной Сирии после того, как Трамп объявил о выходе войск из региона. С начала турецкого вторжения США ввели санкции против Анкары и призвали прекратить огонь. Президент Эрдоган отверг эти требования.

Трамп отметил в среду, что являются санкции значительно более эффективным инструментом, чем если бы американские войска оставались оберегать стабильность в регионе.

«Я рассматриваю ситуацию на границе Турции с Сирией для Соединенных Штатов как стратегически блестящую. Мы можем вести наши битвы на наших собственных территориях», — добавил он.

В результате турецкого наступления Россия, которая поддерживает в войне в Сирии правительство Башара Асада, может значительно усилить свое влияние. Сирийские войска совместно с российскими военными занимают северные территории, ранее контролируемые курдами.

Напомним, как сообщала группа ИС, ведущее американское издание The New York Times 13 октября выпустило публикацию под заголовком «12 часов. 4 сирийских госпиталя разбомблено. Один виновник: Россия». Газета сообщает, что систематические атаки на госпитали и клиники на контролируемых повстанцами территориях Сирии — часть стратегии Российской Федерации.

загрузка...

Свежее

Почему для России завтра не наступит никогда

После вступления в силу конституционных поправок глава Кремля Владимир Путин перестал делать вид, что Россия — это "демократическое государство"....

В Україні зняли фільм про легендарну артилерійську бригаду ЗСУ. ВІДЕО

«Луна 333» – назва документального фільму про бойовий шлях 26-ї артилерійської бригади ЗСУ імені генерал-хорунжого Романа Дашкевича. Стрічка розповідає про участь гармашів 26 абр...

«Много избитых»: как боевики «эвакуировали» людей из «серой зоны» возле Еленовки

Поздно вечером во вторник, 7 июля, боевики т.н. "ДНР" с применением физической силы людей, которые не были внесены в «список», сидящих перед нулевым блокпостом...