Трамп проигнорировал ежегодное мероприятие Белого дома с участием журналистов

-

Читайте также

Война в Нагорном Карабахе: в Баку заявили об уничтожении батальона ВС Армении. ВИДЕО

В течение дня 20 октября и в ночь на 21 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия в Нагорном...

Творець цієї гри відомий: митрополит ПЦУ розкритикував скандальну заяву Філарета

Митрополит Переяславський і Вишневський Олександр (Драбинко) детально прокоментував скандальну заяву почесного патріарха Філарета про Томос, яким “порушується чистота православ’я”....

Тимчасово окупована територія АР Крим не є анексованою: заява Мінреінтеграції

В Міністерстві реінтеграції тимчасово окупованих територій України пояснили, чому тимчасово окупований Крим не можна називати анексованим. Використання такого терміну...

Президент США Дональд Трамп в субботу, 27 апреля, не пришел на традиционный ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA), передает агентство AFP. Трамп бойкотирует это мероприятие уже в третий раз. От присутствия на приеме отказался и целый ряд представителей его администрации, сообщает DW.

Общению с журналистами глава государства предпочел участие в политическом митинге в Грин-Бей (штат Висконсин). Выступая перед своими сторонниками, он в очередной раз назвал СМИ «врагами народа». «Они — обманщики. И знаете, что хуже всего? Составляемые ими рейтинги, потому что люди им не верят», — заявил он.

Президент Ассоциации корреспондентов Белого дома Оливье Нокс вступил в заочную полемику с Трампом, подчеркнув, что такие выражения, как «фейковые новости» и «враги народа», — это «не мишень» для насмешек, «не клички, которыми награждают домашних животных», и не прозвища, раздаваемые президентом.

«Необходимо отказаться от политически мотивированных нападок на мужчин и женщин, чья тяжелая работа позволяет привлекать к ответственности власть предержащих», — подчеркнул Нокс.

Присутствие на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома не является обязательным для президентов США, но эта традиция в общем и целом соблюдается с 1921 года.

До Трампа последним, кто отказался посетить мероприятие, стал в 1981 году 40-й глава американского государства Рональд Рейган, у которого имелась для этого убедительная причина. Незадолго до приема Рейган пережил покушение и восстанавливался от пулевого ранения.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Трамп отозвал подпись США под Международным договором о торговле оружием.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДЛО: оккупанты заставляют работать с больными студентов медвузов

На территории временно оккупированной части Донецкой области продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Оккупанты начали привлекать к работе с больными на COVID-19 студентов медвузов....

США проинформировали НАТО о количестве ядерных ракет России и Китая

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил во вторник, 20 октября, что проинформировал союзников по НАТО о развернутых российских и китайских...