Трамп подтвердил факт атаки на «фабрику троллей» РФ: подробности

-

Читайте также

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтверидил факт кибератак на так называемую «фабрику троллей» Российской Федерации. Об этом он сказал обозревателю The Washington Post Марку Тиссену во время интервью.

«Во время интервью в Овальном кабинете на этой неделе президент Трамп впервые признал, что в 2018 году он санкционировал скрытую кибератаку в отношении российского Агентства интернет-исследований», – отметил Тиссен.

По его словам, на вопрос, совершалась ли кибератака в отношении российской «фабрики троллей», Трамп ответил: «Верно». По словам главы Белого дома, давая распоряжение о кибератаке, он действовал на основе информации о вмешательстве России в американские выборы.

«Послушайте, мы остановили это», – подчеркнул президент.

О кибератаке со стороны американских служб ранее сообщало издание The Post, но до сих пор Трамп ее официально не подтверждал. Высокопоставленные чиновники США также подтвердили, что кибератака произошла и была эффективной, что привело к отключению так называемой «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперт рассказал о подробностях гибридной войны РФ против США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Названо райони ООС, де російські окупанти найчастіше застосовують снайперів

В цьому році відмічається активне застосування снайперських груп противника, у тому числі зі складу сил спеціального призначення збройних сил...