Трамп подписал документ, который позволит США заняться разработкой космических ядерных систем

-

Читайте также

США займутся разработкой космических ядерных систем, чтобы расширить возможности по исследованию космического пространства.

Соответствующий меморандум подписал американский президент Дональд Трамп, документ опубликован на сайте Белого дома.

Космические ядерные системы включают в себя радиоизотопные энергосистемы, радиоизотопные термоэлектрические генераторы, радиоизотопные нагреватели, а также реакторы, используемые для энергии и тяги. Они будут содержаться в космических аппаратах.

В документе говорится, что способность использовать подобные системы важна для «поддержания и развития стратегического лидерства США в космосе». Для этого американскому правительству нужно «обеспечить строгий процесс анализа безопасности», разработанный с учетом факторов риска.

Трамп поручил Министерству транспорта в течение года с даты публикации документа подготовить указания для коммерческих компаний, которые хотят получить лицензию на запуск космических аппаратов с ядерными системами.

Меморандум также дает NASA 180 дней на создание межведомственного совета по ядерной безопасности для того, чтобы обеспечить безопасность запуска космических ядерных систем.

Как сообщала группа ИС, в феврале Дональд Трамп подписал указ о создании космических войск. По его словам, создание космических войск стало вопросом национальной безопасности.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...