Трамп назвал саммиты G7 «пустой тратой времени»: подробности

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп считает проведение саммитов «Большой семерки» пустой тратой времени.

Об этом он сказал в беседах с премьер-министром Японии Шиндзо Абэ и президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает CNN.

«Президент США Дональд Трамп заявил, что после последних двух саммитов пришел к выводу: встречи G7 являются пустой тратой времени. Зато американский президент считает, что двусторонние встречи более полезны, чем саммит «Большой семерки», поскольку на двусторонних переговорах можно обсуждать конкретные вещи, а не проблемы окружающей среды», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме саммита Трамп готовится к индивидуальным встречам с другими лидерами, в том числе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон предложил пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, и американский лидер Дональд Трамп с ним согласился.

Позже стало известно, что Германия, Франция и Великобритания отвергли предложение президента США Дональда Трампа о возвращении России в группу стран G7.

загрузка...

Свежее

ООН дослідить вину окупантів в торгівлі дітьми в Криму: подробиці

"Асоціація реінтеграції Криму" передала Спеціальному доповідачеві ООН з торгівлі та сексуальної експлуатації дітей, включаючи дитячу проституцію, дитячу порнографію та...