Трамп хочет вывести войска из Афганистана: названа предельная дата

-

Читайте также

Нічні вогні передової: що відбувається в зоні ООС на Луганщині. ВІДЕО

Російські окупанти не припиняють свої збройні провокації в зоні бойових дій на сході України, зокрема, на ділянках,...

Как убивали американца на Донбассе. Дубль 3

Я сегодня немножко удивился с утра. Сейчас расскажу почему. Утром я увидел на сайте Обозреватель вот такую новость,...

Меркель и Путин обговорили саммит «нормандской четверки»: что известно

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой которой стала подготовка...

Президент США Дональд Трамп собирается вывести войска из Афганистана до очередных президентских выборов, которые пройдут в 2020 году.

Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео на заседании некоммерческой организации Экономический клуб в Вашингтоне, пишет AFP.

По словам главы Госдепа США, Трамп отчетливо указал на необходимость «прекратить бесконечную войну» и начать вывод войск.

«Он [Трамп] был недвусмысленным: прекратите бесконечные войны», − пояснил указание американского президента Помпео.

Помпео также добавил, что США достигли «реального прогресса» в переговорах с движением Талибан и рассчитывают закончить 18-летнюю войну к сентябрю 2020 года.

Военнослужащие США находятся в Афганистане с 2001 года. На данный момент в стране размещены около 14 тысяч американских солдат и офицеров. С июля 2018 года продолжаются прямые переговоры США с представителями Талибана об установлении мира в Афганистане.

Ранее Трамп неоднократно выступал против длительного присутствия американских войск в Афганистане и предлагал сократить американский контингент вдвое — с 14 до 7 тысяч военных. Впрочем, в Пентагоне такие намерения опровергали.

Тем временем российские власти принимают у себя руководителей афганской террористической группировки «Талибан» и предлагают снять санкции, наложенные группировку Советом Безопасности ООН в 1999 году.

Свежее

Нічні вогні передової: що відбувається в зоні ООС на Луганщині. ВІДЕО

Російські окупанти не припиняють свої збройні провокації в зоні бойових дій на сході України, зокрема, на ділянках,...

Протесты в Барселоне: власти Испании отказались от переговоров с сепаратистами Каталонии

В мятежной Каталонии не утихают протесты. Беспорядки на улицах городов происходят с середины октября. Сепаратисты выдвинули властям Испании требование о переговорах, однако,...

Выборы президента США: назван кандидат от Кремля

На фоне политических скандалов, в США уже де-факто идет необъявленная кампания по подготовке к выборам президента. Политики не скупятся на критические отзывы...

Это может быть интересно