Президент США Дональд Трамп очень много сделал для давления на Россию, и это очень злит Путина, но он ничего не может сделать.

Об этом в интервью «Апострофу» высказался американский офицер Гарри Табах.

В частности американский военный признал, что отношения России и США на сегодня наихудшие за последние десятилетия, и причина тому — санкции из-за Украины.

«За всю мою взрослую жизнь я не помню таких плохих отношений, как сейчас у США с Россией. С тех пор как в США пришла новая администрация, за последние два года на Россию наложили очень много санкций. Президент отдал свое право снимать санкции с России Конгрессу, а это значит, что их вообще никогда не снимут, потому что в Конгрессе всегда кто-то будет против. Трамп сильно нажал на НАТО, чтобы все страны-члены вносили свою долю. Это существенно усиливает Альянс, опять же, благодаря Владимиру Владимировичу НАТО становится сильнее», — пояснил Табах.

Кроме того, по его словам, Трамп пошел на еще один важный шаг в вопросе поддержки Украины, чем еще больше ухудшил отношения с президентом России Владимиром Путиным.

«Трамп также нажал на Саудовскую Аравию, чтобы те увеличили добычу нефти. Он позволил в США добывать нефть и экспортировать ее, а это значительно опустило цены. Такая ситуация очень напрягает Россию — это сильные экономические удары. Трамп очень много сделал того, что России никак не выгодно, и что очень злит Путина, но он ничего не может сделать с Трампом», — пояснил офицер США.

Как ранее сообщала группа ИС, Дональд Трамп заявил, что отношения США и России ухудшились из-за расследования дела о вмешательстве россиян в американские президентские выборы 2016 года.