Трамп дал указание Госсекретарю встретиться с Лавровым

-

Читайте также

Госсекретарь США Майк Помпео пытается достичь взаимопонимания с Москвой перед введением второго, более жесткого этапа санкций в связи с отравлением в Солсбери семьи Скрипалей. Об этом сообщает The Washington Post. Такие действия отражают стремление президента США Дональда Трампа начать конструктивный диалог с Россией и разорвать заколдованный круг санкций, отмечает издание.

Чтобы найти выход из санкционного спора Помпео во время телефонного разговора 10 августа со своим российским коллегой Сергеем Лавровым просил его о встрече до введения санкций Вашингтоном, отмечают европейские и американские дипломаты. «Помпео подчеркнул, что просит о встрече по указанию президента США», — пишет издание.

Лавров согласился на встречу и попросил, чтобы темами обсуждения стали три важные для России темы: контроль за вооружением, создание бизнес-совета для продвижения торговли между двумя странами и взаимный обмен учеными. По словам дипломатов, пока непонятно, где состоится встреча – в Вашингтоне или на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее группа ИС сообщала о том, что первый пакет санкций США из-за отравления Скрипалей на днях вступил в силу.

загрузка...

Свежее

Самолет «повара Путина» заметили в Германии: подробности

В столице Германии Берлине местные журналисты обнаружили самолет санкционного российского олигарха, "повара" Владимира Путина и "хозяина" группы наемников, известных...