Трамп анонсировал свой план урегулирования на Ближнем Востоке: что известно

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен обнародовать американский план по урегулированию палестино-израильского конфликта до визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон 28 января. Слова американского лидера приводит в четверг пресс-пул Белого дома. «Возможно, мы обнародуем его за какое-то время до этого», — подчеркнул Трамп, говоря о визите Нетаньяху.

Он также добавил, что власти США обсуждали план урегулирования с палестинцами и планируют сделать это вновь. «Мы коротко обсуждали с ними это. Но мы поговорим с ними еще через какое-то время», — сказал он. «Я уверен, что они, возможно, сначала негативно отреагируют [на план], но на самом деле он очень позитивен для них», — убежден президент США. «Это великолепный план, это план, который на самом деле сработает», — считает глава Белого дома.

Как отмечает пресс-пул, Трамп общался с прессой во Флориде в режиме не для печати, однако позднее дал разрешение опубликовать ответы на вопрос о ближневосточном урегулировании.

Как сообщила ранее пресс-служба Белого дома, Трамп встретится 28 января с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его политическим противником, лидером центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем. В четверг встречу с Нетаньяху в Иерусалиме провел вице-президент США Майкл Пенс, он и передал ему приглашение посетить Вашингтон.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Иране объявили «охоту» на Трампа.

загрузка...

Свежее

На фоне кризиса, власти РФ подарили $1 млрд дружественным режимам за рубежом

Россия продолжает советскую практику многомиллионных вливаний и списания внешнего долга для дружественных режимов за рубежом, пишет «finanz». По итогам 2020...