Не смотря на санкции, Украина продолжает поддерживать торговые отношения со страной-оккупантом. Правда, товарооборот уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Об этом сообщает «УНН».

«В январе-мае 2019 года Украина экспортировала в Россию товаров на 1 млрд 336,1 млн долл., что на 11,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года», — говорится в сообщении.

Импорт украинских товаров из РФ также упал, но не существенно. За 5 месяцев этого года Украина импортировала из России товаров на 3 млрд 143,4 млн долл., что на 1,3% меньше, чем в январе-мае 2018 года.

Конкретной структуры закупок из РФ не приводится.

В мае 2018 года Украина обнародовала обновленные списки компаний, на которые распространяются антироссийские экономические санкции. Так, под ограничительные меры СНБО попали 1748 физических и 756 юридических лиц.

Цель санкций — запретить бизнесу с российскими корнями работать в Украине, однако иногда они касаются и тех компаний, которые работают за пределами нашей страны, но помогают украинским производителям поставлять свой товар на российскую территорию.

Как сообщала группа «ИС», Украина планирует ввести новые санкции против ряда предприятий, зарегистрированных в РФ и в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что в Кремле понимают, что из-за «полезных» санкций, Россия слабеет.