Торговая война США и Китая: Помпео заявил о большом шаге в сотрудничестве с Тайванем

-

Читайте также

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в пятницу, что инвестиции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), производящую микрочипы, в США в размере 12 млрд долларов увеличат экономическую независимость США от Китая.

Компания TSMC, крупный поставщик корпорации Apple Inc, объявила в пятницу, что построит завод по производству чипов стоимостью 12 миллиардов долларов в Аризоне, передает агентство Reuters.

Руководство компании назвало данное решение назвала «крепким партнерством» с правительством США. А глава Госдепа Помпео заявил, что данные инвестиции укрепят связи США и Тайваня.

«Заявление компании TSMC приходит в критический момент, когда Китай конкурирует за доминирование в передовых технологиях и контроль над критическими отраслями. Размещение производственных мощностей компании TSMC в Аризоне увеличит экономическую независимость США», — сказал Помпео в пятницу.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Дональд Трамп заявил о том, что если Соединенные Штаты Америки будут испытывать дальнейшие проблемы вокруг ситуации с Китаем, то страна может полностью прекратить отношения с ним


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Президент Словакии примет участие в саммите «Крымской платформы», — Кулеба

Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в международном саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом глава...