Только для Путина: в Кремле объяснили уникальность изменений в Конституции РФ

-

Читайте также

Изменения в Конституции РФ, предполагающие «обнуление» предыдущих президентских сроков, является «эксклюзивным предложением» законодателей для действующего главы государства Владимира Путина. При этом, в будущем норма об ограничении количества президентских сроков вновь станет актуальной. Такой вывод можно сделать из толкования ситуации, которое дал путинский спикер Дмитрий Песков.

«Норма об ограничении количества сроков остается в конституции, она не исчезает. И это изъятие для действующего президента носит разовый характер. Только для действующего президента в связи с применяемым пакетом раз и в связи с ситуацией — это было сутью инициативы Терешковой», — заявил Песков в четверг.

По его словам, такая избирательность и двусмысленность толкований Конституции РФ Кремлем вызвана «нестабильностью» и тем, что Россия и мир переживают «нелегкие годы». «Ситуация в мире известна, она весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентная. Многие страны мира и наша находятся в нестабильной ситуации вокруг. В такие нелегкие годы некоторые страны принимали решения о возможности для действующего президента оставаться и дальше в должности. И в эти непростые годы имеет значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти. И этим руководствовалась Терешкова, это было ее аргументацией, с которой согласился Путин», — утверждает пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Госдуме также предлагали и другие варианты, суть которых в продлении и безграничности полномочий нынешнего правителя.

загрузка...

Свежее

Не с пустыми руками: Байден приготовил к встрече с Путиным три пакета санкций

Накануне встречи с российским нацлидером президент США Джо Байден, еще в марте назвавший Владимира Путина «убийцей», воздерживался от острых...