Титушек, разогнавших мирный митинг в Одессе, судить не будут — они давно сбежали

-

Читайте также

Наемные хулиганы, напавшие на мирный митинг возле здания Одесской областной администрации в феврале 2014 года, сбежали из Украины. Об этом на брифинге заявил начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам прокуратуры Одесской области Александр Гольбарт, передает УНИАН.

«К сожалению, у злоумышленников, причастных к данному преступлению, было много времени, которое они использовали для того, чтобы уничтожить вещественные доказательства и скрыть от следствия лиц, принимавших активное участие в тех событиях… Установлен круг лиц из числа жителей Одесской области и восточных областей страны, которые принимали участие. Но после тех событий они выехали за пределы области, часть вообще за пределы страны», — сообщил он.

По словам чиновника, за текущий год проведен большой объем следственных мероприятий. Так, с февраля сделано 115 запросов, порядка 10 экспертиз, выемка 57 материалов и трафиков телефонных соединений, прошли десятки обысков.

Гольбарт рассказал, что вынесено порядка 30 постановлений о проведении следственных действий за пределами Одесской области — на территории других областей Украины.

«Достоверно установлена причастность к этому преступлению бывшего заместителя ГУ МВД области, который объявлен в розыск. По одному из так называемых титушек уже есть решение суда. По другим активным участникам есть большая проблема, так как они были в шлемах, в масках и это очень усложняет возможность их узнаваемости», — отметил представитель прокуратуры.

Кроме того, по его словам, отрабатывается несколько версий участия в событиях высокопоставленных лиц из бывшего руководства области и депутатов Верховной Рады. Однако пока данные граждане проходят по делу в качестве свидетелей, так как у следствия нет пока оснований назвать их подозреваемыми.

Гольбарт сообщил, что сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос об обновлении состава следственной группы.

19 февраля 2014 года в Одессе возле ОГА молодчики с битами избили журналистов и участников акции «Хватит стрелять», в числе которых были женщины и старики. Молодчики начали бить журналистов с криками: «бить по головам и по камерам». Пострадали несколько сотрудников СМИ, активист и пастор Кирхи святого апостола Павла, заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Андрей Гамбург. Милиция не предприняла никаких действий для задержания злоумышленников. В марте текущего года правоохранители заявили, что к тем событиям имел отношение один из бывших руководителей УВД области Дмитрий Фучеджи, который объявлен в розыск.

Ранее группа «ИС» сообщала, что харьковских «титушек» из «Оплота» приговорили к 4 годам тюрьмы.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму проходит флешмоб к годовщине геноцида крымскотатарского народа. ФОТО

Во вторник, 18 мая, в оккупированном Крыму проходит флешмоб, посвященный 77-ой годовщине геноцида крымскотатарского народа. Крымские татары фотографируются с...