Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) двухлетней давности по вопросу Крыма.

Такую точку зрения она озвучила в эфире одного из телеканалов, пишет «Хвиля».

Тимошенко уверена, что публикация состоялась, «чтобы информационно закрыть фактически олигархическую контрреволюцию, которая привела к тому, что сохранилось клановое правительство». Как известно, в ходе заседания Тимошенко была противницей введения военного положения и не хотела «нагнетать панику».

«Могу сказать, что никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это является, на мой взгляд, преступлением, причем таким, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено – это то, что обнародовали, практически, стенограмму закрытого заседания СНБО», — сказала Тимошенко.

Она заявила, что важно обратить внимание на то, о чем говорят руководители силовых структур, и они предоставили «совершенно секретную информацию».

«Я убеждена, что в любой другой стране, за это люди немедленно были бы привлечены к уголовной ответственности», — резюмировала она.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в феврале 2014 г. Украина могла противопоставить РФ только 5 тыс. военных, армии фактически не было.