«Тихой сапой»: под Талковкой боевики передвигают свои позиции ближе к нашим. ВИДЕО

-

Читайте также

Террористы обустраивают свои позиции и ежедневно продвигаются до 50 метров вперед — ближе к бойцам АТО. Российско-оккупационные войска вблизи Талаковки Донецкой области пытаются перенести свои позиции ближе к линии разграничения — сейчас от украинских армейцев их отделяет 700 метров, однако они продолжают расширять укрепления в сторону наших защитников. Роют днем, а с наступлением сумерек — начинают обстрелы, сообщает «5 канал».

«Они разнообразное (оружие применяют – ред.) — начиная от автоматов и заканчивая «Градами», — за два месяца службы в зоне АТО Сергей уже научился хорошо различать все виды оружия, применяемого террористами. Несмотря на отсутствие значительного боевого опыта 59-летний боец ​​готов делиться жизненным.

Вблизи Талаковки опорные пункты украинских защитников оказываются под вражеским огнем едва ли не каждый вечер. В четверг — также было неспокойно. «Работала БМП-1 в районе 11 часов. Прилетов где примерно шесть — это только по моим позициям. Она буквально работала час и по всем позициям», — вспоминает боец ​​»Ирокез».

Боевики стреляют прицельно. Как следствие — не только сгоревшие деревья и разбиты перекрытия, но и раненые среди армейцев. Российские наемники знают, куда целиться, потому что раньше занимали эти позиции. Их цель — восстановить контроль над территорией. А пока террористы активно готовятся к зиме. Обычно в светлое время суток боевики устраивают свои позиции и ежедневно продвигаются до 50 метров вперед — ближе к украинским позициям.

К тому же, враг на этом участке фронта регулярно получает новую технику. Украинские армейцы уверяют, что ни сантиметра своих позиций не уступят.

Ранее группа ИС сообщала, что на Луганском и Приморском направлениях противник провел семь минометных обстрелов наших позиций.

Свежее

Рашисти завдали ракетного удару по передмістю Запоріжжя: пошкоджена лікарня. ФОТО

Рашисти знов атакували передмістя Запоріжжя. Цього разу ракети влучили поруч з лікарнею. На щастя люди не постраждали, чого не...