The Wall Street Journal: перебои с электроэнергией в США в прошлом году – дело рук российских хакеров

-

Читайте также

Как сообщает издание, ссылаясь на должностных лиц министерства национальной безопасности США, российское вмешательство, вероятно, продолжалось не только в 2014 году. В частности, хакеры, работающие на Россию, в прошлом году получили контроль над некоторыми электрическими предприятиями США и могли повлечь масштабное отключение электроэнергии. Об этом сообщает Радио Свобода.

За такими действиями стояла поддерживаемая российскими властями хакерская группа, известная как Dragonfly или Energetic Bear.

По данным The Wall Street Journal, хакеры обошли формально защищенные сети, принадлежащих коммунальным предприятиям, с относительной легкостью, сначала проникая в сеть поставщиков, которые имели отношения с энергетическими компаниями. «Они добрались до того места, где могли выключить коммутаторы, и нарушить таким образом электроснабжение», — сообщил аналитик министерства национальной безопасности США Джонатан Гомер.

Кстати, Министерство предупреждало коммунальных служащих о российской угрозе инфраструктуре с 2014 года. Но вчера ведомство впервые публично обнародовало подробную информацию о вмешательстве. И хотя специалисты не назвали конкретные предприятия, которые стали объектом атаки, но указали, что таких жертв «сотни».

Как ранее писала группа ИС, российские хакеры пытались получить доступ к материалам об отравлении Скрипалей, — ИноСМИ.

загрузка...

Свежее

Удар по планам РФ: США и Китай обсуждают долгосрочные поставки сжиженного газа

Китай активно обсуждает с США долгосрочные поставки сжиженного газа на фоне новостей о росте цен на газ и нехватки...