Российские журналисты и активисты собираются провести 12 июня в Москве марш в поддержку специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, находящегося под домашним арестом. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Организаторы требуют прекратить уголовное преследование Голунова, а также «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Акция не согласована с властями, поэтому организаторы предлагают выходить мирно и нести в руках газеты со статьями об Иване Голунове.

Участники марша планируют встретиться в 12 часов дня у метро «Чистые пруды». Марш закончится у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где пройдут одиночные пикеты.

Как сообщала группа «ИС», помещенный по домашний арест спецкор «Медузы» Иван Голунов готовил материал, в котором упоминались фамилии двух высокопоставленных сотрудников УФСБ по Москве и Московской области — главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева. В тексте шла речь о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.