Террористы запугивают и шантажируют шахтёров Донбасса

-

Читайте также

Террористы на Донбассе пытаются запугать шахтеров и вынудить их перейти на свою сторону, однако работники угольной отрасли не поддаются на шантаж и угрозы.

Об этом заявил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков Обозревателю.

«В условиях ожесточенных боевых действий, которые последние дни происходят на Донбассе, конечно, гарантировать безопасность шахт тяжело. При этом горняки понимают, что террористы – это бандиты, которые занимаются похищением людей и вымогательством. Массовой поддержки «ДНР» и «ЛНР» среди шахтеров нет», — отметил Зюков.

На прошлой неделе представители террористической организации «ДНР» стали посещать шахты Донецкой и Луганской областей с предложением организовать добровольные отчисления из зарплат в поддержку «народных республик». В частности, о таких случаях сообщали работники шахты «Золотое». Также террористы неоднократно похищали руководителей шахт, требуя выкуп за их освобождение.

По словам Зюкова, Минэнерго подтверждает все социальные обязательства перед шахтерами – правительство ежемесячно выделяет 900 млн гривен госдотаций на зарплаты.

«Мы окончательно сломали коррупционные схемы продажи угля, построенные при Януковиче. Во многом именно из-за них отрасль чрезвычайно убыточна для государства. Но сейчас не время для того, чтобы менять условия работы шахтеров – для нас приоритетом является сохранение единства в трудовых коллективах», — заявил первый замминистра энергетического ведомства.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террористы целенаправленно разрушают экономику Донбасса.

 

загрузка...

Свежее

В РФ вымирает население: повышается смертность на фоне падения рождаемости

По недавним исследованиям Росстата, наибольшее сокращение населения по России отмечено в Саратовской области —66,5 тысяч человек. Этот регион весной...