Террористы заблокировали миссию ОБСЕ в Горловке после запуска беспилотника: что известно

-

Читайте также

В районе оккупированной Горловки подконтрольные Российской Федерации террористы «ДНР» блокировали выезд наблюдателей миссии ОБСЕ после запуска беспилотника. Согласно информации, опубликованной в отчете миссии ОБСЕ, инцидент произошел 8 мая.

Наблюдатели заблаговременно предупредили о запуске БПЛА в этом районе с целью оценки повреждений. Несмотря на это, после того, как СММ завершила полёт, к членам миссии подошли четверо боевиков, трое из которых имели при себе автоматы, и не позволили наблюдателям сесть в свои автомобили и уехать.

В течение последующих полутора часов к месту инцидента приезжали боевики, часть из которых имела пистолеты и снайперские винтовки. Они требовали от наблюдателей сфотографировать служебные удостоверения и мини-БПЛА, но команда СММ не позволила им это сделать. Спустя более чем один час после этого боевик сообщил, что получил распоряжение разрешить патрулю покинуть это место, и команда СММ благополучно вернулась на базу.

Напомним, ранее группа ИС уже сообщала о том, что РФ пытается ограничить свободу передвижения ОБСЕ на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Китайские хакеры позарились на секреты разработчиков российских подлодок: детали

В апреле китайские хакеры атаковали российское ЦКБ МТ «Рубин», обнаружили в американской компании Cybereason (специализируется на кибербезопасности). Атака началась...