Террористы вербуют сотрудников ГосЧС, оставшихся на оккупированной территории, — ИС

-

Читайте также

В аппарате «МЧС днр» не хватает кадров. В районных подразделениях некомплект составляет около пятой части должностей штатного расписания.

Как стало известно «ИС», по указанию «министра МЧС днр» Кострубицкого на руководящие должности назначаются лица из числа бывших руководителей подразделений ГУ ГосЧС Украины в Донецкой области, которые были уволены из украинских органов ДСНС в течение сентября-декабря 2014 по дискредитирующим обстоятельствам, а также — пенсионеров службы чрезвычайных ситуаций.

Бывшие работники, зачисленные в штат «МЧС днр», ведут активную работу по вербовке действующих сотрудников ГосЧС в ряды «спасательной службы» боевиков.

В частности, вербуют тех, чьи семьи и имущество остаются на оккупированной террористами территории.

Например, бывший первый заместитель начальника ГУ ГосЧС Украины в Донецкой области, полковник службы гражданской защиты Игорь Домаровский (уволился в августе 2014) в августе 2016 занял должность заместителя председателя «Центрально-городской администрации г. Макеевка днр», а 5 ноября 2016 г. стал исполняющим обязанности руководителя указанного органа.

ИС

 

загрузка...

Свежее

ВВС США испытали в полете БПЛА с системой ИИ для беспилотных ведомых. ФОТО

ВВС США впервые испытали в полете прототип системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых Skyborg. Как сообщается, систему установили на...