Террористы в Минске: развалим Украину, тогда прекратим обстрелы. ВИДЕО

-

Читайте также

Встреча в Минске конкретных результатов не дала. Бывший спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини назвала переговоры контактной группы по урегулированию войны на Донбассе «непростыми». Боевики в Минске заявили, что прекратят обстрелы после конституционной реформы в Украине

 Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

«На переговорах с участием представителей Украины, ОБСЕ, России и делегатов от боевиков шла речь о выборах на Донбассе, освобождение заложников и выплаты пенсий на оккупированных территориях. Представитель «ЛНР» на пресс-конференции заявил, что обстрелы готовы остановить только после политических решений о выборах и конституционной реформе. ОБСЕ в свою очередь настаивает на продолжении минских встреч», — говорится в сообщении.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, следующие встречи должны состояться 2-го и 7-го июля.

«К сожалению, со стороны Донецка и Луганска переговоры прошли чрезвычайно неконструктивно, но мы готовимся к следующим заседаний 2-го и 7-го (июля) и я очень надеюсь что наши партнеры по Нормандии, наши немецкие и французские друзья тоже повлияют на позицию России и повлияют на Донецк и Луганск, чтобы мы достигли деэскалации, реального прекращения огня, реального прогресса в обмене заложниками», — сказал Климкин после переговоров «нормандской четверки» в Париже, передает корреспондент ТСН.

Говоря простым языком, без дипломатических «реверансов»,  в Минске боевики фактически прямым текстом заявили — обстрелы украинских городов и украинских позиций прекратят только после того, как Украина выполнит их условия, внесет изменения в Конституцию (внеблоковый статус и признание автономий с финансированием из госбюджета Украины) и начнет переводить деньги. 

Ранее группа ИС сообщала, что участники минской встречи говорят о сюжете, о консенсусах, о прорывах, но не о мире и законности.

загрузка...

Свежее

Окупанти затримують ремонт пошкодженої електромережі поблизу Шумів — ЗМІ

Російські окупанти близько тижня не надають гарантій безпеки ремонтникам поблизу Шумів, де через обстріли залишаються пошкодженими електромережі. Увесь цей...