Террористы уничтожили несколько отраслей экономики Украины. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

По итогам 9 месяцев 2014 года промышленное производство в Украине сократилось на 8,6%. В последние месяцы эта тенденция усилилась: в августе-сентябре падение составило в среднем 19%, что обусловлено влиянием событий на востоке страны. От военных действий сильно пострадали добыча угля и производство по всей цепочке горно-металлургического комплекса (выпуск железорудного сырья, кокса, металла и изделий из него). Об этом говорится в комментарии Алексея Блинова, начальника Аналитического отдела Альфа-Банк Украина, для ЛигаБизнесИнформ.

В то же время в украинской промышленности происходят и другие, не менее драматичные процессы. Рекордсменом падения выпуска является вагоностроение, всеми правдами и неправдами вытесненное с сузившегося российского рынка. Сильно сократилось производство минеральных удобрений, зависящее от природного газа. 

Ощутимо падает выпуск сыров и шоколадной продукции, на пути некогда весомого экспорта которых в Россию были поставлены жесткие заслоны. 

На этом фоне резко контрастирует гиперактивный рост выпуска подсолнечного масла и сахара, обеспеченный намного лучшим урожаем соответствующих культур (в 2013 и 2014 годах соответственно) по сравнению с «провалами» предыдущих годов. Впрочем, позитивная динамика производства по этим товарам вскоре сильно сгладится (за счет увеличения базы сравнения), что еще больше подчеркнет падение промышленного производства в Украине. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Луганщине боевики демонтируют и увозят в РФ оборудование с заводов. 

загрузка...

Свежее

«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе,...