Террористы тайно перегруппируют бронетехнику: хотят обмануть украинских военных?! — Wschodnik

-

Читайте также

У зоні ООС проведено змагання артилеристів: подробиці та фото

На полігоні ОТУ «Схід» відбувся третій етап змагань серед артилерійських розрахунків, які виконують бойові завдання в районі проведення операції...

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко...

«Русский мир» по франшизе: украв Крым, воровать на Крыме и в Крыму

Как уже не единожды говорилось, «возвращение Крыма в родную гавань» следует рассматривать не в измерении идеологии или геополитики. А...

Российско-террористические войска активно и скрыто перемещают боевую технику, возможно — проводят мероприятия по оперативному дезинформированию.

Об этом сообщает польский партнер группы «ИС» информресурс «Wschodnik».

Через Макеевку в северном направлении, на Енакиево и Горловка, прошла колонна бронетехники противника – до 14 единиц ББМ, в том числе 8 БМП-2 и 2 БТР-80, в сопровождении 6 крытых армейских грузовиков.

 В сторону Счастья из Луганска проследовала отремонтированная боевая техника – 2 танка Т-72БА и до 7 ББМ, включая 2 удлинённых МТ-ЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный) с ЗУ-23-2 .

На перегоне между Углегорском и Дебальцево зафиксировано перемещение двух подвижных пунктов разведки и управления подразделений (ППРУ) на базе МТ- ЛБ в сопровождении 3-х БТР-ов (из них один БТР-80). Вместе с ними двигались два военных грузовика.

 В Донецке террористы проводит активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах, усиливая подразделения расположенные в Киевском районе переброской подкреплений с юга. Зафиксировано, по крайней мере, 2 ХАБ-а (полевых парков боевой техники) в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. В каждом насчитывается не менее 30-35 единиц бронетехники.

Продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники перекатами — небольшими партиями. Перегон техники осуществляется военнослужащими российской армии. В течении суток зафиксировано перемещение как минимум 16 единиц техники – в основном БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2.

Отмечено прибытие на позиции в районе Крымского и Новотошковки из под Дебальцево (скорее всего из Чернухино) свежего подразделения террористов – до 130-140 человек. В составе подразеления, кроме 8-ми БТР и БМП, есть  6-орудийную батарея 2Б16 «НОНА-К» на ГАЗ-66.  В Украине таких установок в рабочем состоянии нет. Есть одна демонстрационная модель в Институте Сухопутных войск во Львове, ещё одна в музее.

 В районе Тельманово местные жители наблюдали в течении 2-х суток оборудование опорного пункта западнее посёлка с помощью грейдера и экскаватора из Комсомольского. Как минимум ВОП (взводный опорный пункт). От Старобешево к передовым позициям террористов в районе Докучаевска оживлённо движется транспорт и боевая техника — минимум полтора десятка единиц едет по этому маршруту в течении суток. Возможно, террористы  проводят мероприятия по оперативному дезинформированию.

Ранее Wschodnik сообщил группе «ИС»,  что боевики меняют «минометную тактику», а РФ продолжает отправлять эшелоны военной техники и боевиков на Донбасс.

загрузка...

Свежее

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко...

«Русский мир» по франшизе: украв Крым, воровать на Крыме и в Крыму

Как уже не единожды говорилось, «возвращение Крыма в родную гавань» следует рассматривать не в измерении идеологии или геополитики. А гораздо приземленнее, как франшизу по...

У зоні ООС проведено змагання артилеристів: подробиці та фото

На полігоні ОТУ «Схід» відбувся третій етап змагань серед артилерійських розрахунків, які виконують бойові завдання в районі проведення операції Об’єднаних сил. У перший день змагань...