Террористы "ДНР" анонсировали "отвод техники"

-

Читайте также

Представители террористической группировки «ДНР» заявляют о начале отвода тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренного Минской соглашением от 19 сентября 2014 года.

 

Как заявил один из лидеров группировки Эдуард Басурин сепаратистскому сайту «Донецкое агентство новостей», вооружение, в частности, отводят из района Оленевки.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

 

По сообщению на сайте сепаратистов, сегодня планируется отвести тяжелое вооружение еще из двух районов, контролируемых боевиками: из Ясиноватой и Тельманово.

 

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения предусматривабт достигнутые в Минске 12 февраля договоренности. Кроме того, среди шагов, о которых 12 февраля договорились в Минске — прекращение огня с 15 февраля и создание зоны безопасности. Договоренности были нарушены, обстрелы продолжались.

 

Накануне представитель АТО Андрей Лысенко заявил, что Вооруженные силы Украины подготовили площадки для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон на Донбассе, однако его отводить до тех пор, пока боевики не прекратят обстрелов.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что восточнее Луганска зафиксирована на марше группа бронетехники, двигавшаяся в южном направлении. В составе группы – 3 танка, 4 БМП-2, 1 БМП-1 и 2 БТР-80, 5 крытых грузовиков. Данная «демонстрационная» группа террористов по «выполнению Минских соглашений» призвана изображать «отвод тяжёлого вооружения» российско-террористическими войсками.

 

загрузка...

Свежее

Фигурант «дела Сенцова» о тюрьме в РФ: «Особую поддержку чувствовал от кавказцев»

Алексей Чирний, сужденный в Российской Федерации по обвинению в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму, фигурант «дела Сенцова», который...