Террористы превращают заводы и училища оккупированного Донбасса в концлагеря: что известно

-

Читайте также

В России от коронавируса умер руководитель клуба военачальников: подробности

Депутат Госдумы РФ бывший заместитель главкома ВВС России генерал-полковник в отставке Николай Антошкин скончался в воскресенье, 17 января. Об...

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

Иран провел ракетные стрельбы в океане с угрозой для авианосца ВМС США. ВИДЕО

В результате учений по запуску ракет большой дальности, проведенных Ираном в субботу, 16 января, несколько снарядов упало в районе...

На территории временно оккупированных частей Донбасса Российская Федерация массово оборудует концлагеря в зданиях заводов и училищ. Об этом говорится в материале издания «Проект».

Там находиться тысячи украинцев и россиян, причем многие из них – жертвы вымогательства со стороны военного режима “ДНР” или люди, пострадавшие за свои политические взгляды. Так называемые “тюрьмы” оборудуют, например, здания госслужб, училищ или заводов. В них содержатся арестованные за “шпионаж”, “измену родине”, “разжигание межнациональной и иной вражды» и прочие политические преступления”.

Это, например, пленные, люди с украинской пропиской, которых обвиняют в работе на Службу безопасности Украины, а также авторы нелояльных критических постов в соцсетях и блогах о жизни в “ДНР”. Занимается этими делами так называемое “Министерство госбезопасности ДНР”.

Сидеть в таких местах до приговора они могут годами. Не исполняются и другие базовые права – в первую очередь на встречи с близкими и передачи. В некоторых донецких концлагерях работает целая индустрия телефонного мошенничества, прибыль от которой делят сотрудники “МГБ”.

Арестованный может попасть в “Изоляцию” – так называется официально несуществующий концлагерь для заключенных “МГБ”. Здесь практикуются пытки, избиения, или, например, показательные драки узник против узника для развлечения руководства тюрьмы.

Все перемещения по территории – с темным мешком на голове. “следственных действий” в “Изоляции” не происходит. Передачи или встречи с родными запрещены Вместе с проукраински настроенными дончанами тут сидят российские добровольцы и местные ополченцы. В то же время в “ДНР” продолжают работать так называемые официальные исправительные учреждения, в которых могут содержаться до 9 тысяч заключенных.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее европейцам рассказали о концлагере ФСБ РФ в оккупированном Донецке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В условиях повышенных мер безопасности: как готовится Вашингтон к инаугурации Байдена. ФОТО

В преддверии предстоящей 20 января инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена, центр Вашингтона разделен временными металлическими и бетонными заграждениями....