Террористы планируют внедрить буферную зону и создать "внутренние войска ДНР", — ИС

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», главари «ДНР» планируют внедрение буферной зоны, которая будет проходить на расстоянии 15 км от линии разграничения. Там будет введен усиленный контроль на блокпостах, а также ряд ограничений для передвижения местных жителей.

Кроме того, принято решение о создании нового военного подразделения — т.н. «внутренних войск ДНР». В состав «ВВ ДНР» войдут боевики расформированных в последнее время НВФ: «БТрО» из Ясиноватой и Макеевки Донецкой области.

Создание нового НЗФ осуществляется руководством «ДНР» по указанию «кураторов» из РФ. Наблюдаются отдельные факты арестов российскими военнослужащими старшего офицерского звена НЗФ т.н. «ДНР», прежде всего, из числа командного состава батальона «Восток». Это якобы не касается лиц, входящих в состав регулярных войск «ДНР». 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в нарушение мирных договоренностей боевики ведут активные действия на ряде направлений.
 

загрузка...

Свежее

«Победа» российской дипломатии: почему Талибан заговорил о признании Крыма

Российское издание «Октагон.Медиа» опубликовало интервью с Забихуллой Муджахидом, спикером запрещенного в России движения «Талибан», которое сейчас контролирует Афганистан. В...