Террористы обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые обнаружили не отведенные гаубицы «ЛНР». СКРИН

-

Читайте также

Вчера, 5 декабря 2015 года, наблюдатели миссии ОБСЕ в Донецкой зафиксировали не отведенные гаубицы боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики», боевики угрожали наблюдателям автоматами.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает День.

«В 9:24 5 декабря патруль СММ прибыл на поле в окрестностях подконтрольной ЛНР Юрьевки, где наблюдатели зафиксировали 12 буксируемых гаубицы калибром 122мм. Патруль направился в сторону гаубиц и заметил на расстоянии 100-150 м трех вооруженных людей, стоящих возле одной из гаубиц. Когда СММ продолжила движение в сторону гаубиц, на расстоянии 80-100м один из них выпустил автоматную очередь в воздух, а другой направил оружие в сторону наблюдателей. Как следствие, СММ немедленно покинула местность «, — говорится в отчете.

Также сообщается, что данный инцидент обошелся без травм для наблюдателей ОБСЕ, автомобили миссии также не повреждены. Наблюдатели обратились к руководству «ЛНР», которое признало серьезность события.

Ранее группа ИС сообщала, что разведка обнаружила танки «ДНР» под Горловкой. 

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...