Террористы на Донбассе используют в обстрелах реактивные снаряды из "путинского военторга". ФОТО

-

Читайте также

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе активно используют запрещенное минского соглашениями вооружение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО.
 

В частности, 5 августа текущего года наблюдатели украинской стороны СЦКК задокументировали факт применения НВФ реактивных снарядов. Об этом свидетельствуют остатки боеприпасов, найденные на месте их падения, в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка. Элементы алюминиевых корпусов и части двигателей. В то же время, размеры воронок, образовавшихся в результате ведения противником огня, указывают на возросшую массу взрывчатого вещества боеприпасов, или использования вещества повышенной мощности», — говорится в сообщении.
 

Также зафиксировано, что снаряды имеют укороченную длину по сравнению с обычными, что является нетипичным для боеприпасов известных РСЗО.
 

Установлено, что подрывники снарядов установлены на осколочное действие, в результате чего, вместе с усиленным поражающим действием и получены значительные по размерам участки повреждений поверхности вокруг входного тоннеля от снаряда.
 

Совокупность полученных данных дает основания констатировать, что НВФ применяют против украинских войск и мирного населения переносные реактивные установки «Град-П».

Украинский стороной СЦКК уже зафиксировано несколько случаев применения НВФ такого оружия, которая, похоже, снова поставляется «русским военторгом» на Донбасс и активно осваивается боевиками ОРДО. При этом, российские кураторы боевиков, не жалеют для них всего разнообразия реактивных снарядов, производимых российским оборонным предприятием «НПО« Сплав» (г.Тула).

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепровском госпитале сделали тяжелую операцию военному, который получил ранения в Розовке.

загрузка...

Свежее

Как Лукашенко обманул Путина с признанием Крыма

30 ноября случилось то, что могло случиться семь лет назад — Лукашенко признал временно оккупированный Крым "российским". Только тогда...