Террористы «ЛНР» отметили комендантский час из-за выборов в Госдуму РФ: подробности

-

Читайте также

Российская террористичекая группировка «ЛНР» приостанавливает действие комендантского часа на два месяца исключительно ради проведения выборов в Госдуму РФ в ОРЛО. Об этом заявил основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский, говорится в сообщении организации.

Как известно, «указом» главы группировки «ЛНР» Леонида Пасечника отменено действие комендантского часа с 1 августа до 1 октября в ОРЛО за исключением районов, прилегающих к линии соприкосновения.

«В течение двух месяцев на территории ОРЛО пройдут массовые, агитационные мероприятия по эгидой партии «Единая Россия», самое массовое будет в День шахтера (последнее воскресенье августа)», – отмечает Лисянский.

По его словам, голосовать жители подконтрольных незаконным вооруженным формированиям районов будут онлайн и офлайн, а для того, чтобы организовать постоянный подвоз людей в Ростовскую область РФ к участкам голосования, необходима отмена комендантского часа.

Кроме того, считает Лисянский, таким образом реализуется «политика послабления».

«Каждый день из-за комендантского часа на территории ОРЛО задерживаются сотни людей. Многие люди просто обозленные, так как это созданный механизм для сбора денег с людей, которые нарушили этот комендантский час. Такими действиями оккупационные администрации РФ в ОРДЛО пытаются снизить негатив местных жителей к НВФ «ЛНР», – поясняет правозащитник.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как Кремль расплатится за голоса жителей ОРДЛО


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Отчисленный из Луганского университета студент провел в ДР Конго мотопробег под флагами террористов «ЛНР». ФОТО

В Демократической Республике Конго провели мотопробег под флагами российской террористической организации «ЛНР» в честь 226-й годовщины основания Луганска. Об...