Террористы «лнр» не хотят «индивидуальной» амнистии, требуют «всеобщую»

-

Читайте также

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о невозможности проведения всеобщей амнистии для боевиков на Донбассе противоречит общепринятой практике и должно получить соответствующую оценку мирового сообщества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские информресурсы, об этом заявил представитель террористической организации «лнр» в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Родион Мирошник.

«Это заявление противоречит мировой практике проведения амнистии и всего комплекса мер по урегулированию конфликтов. Оно должно получить соответствующую оценку международной общественности, которая ищет ответ на вопрос, почему на Украине не выполняются Минские соглашения и незаметно стремление к мирному урегулированию», — сказал он.

Мирошник подчеркнул, что всеобщие амнистии являются широко распространенной международной практикой. «Так было в ЮАР, Анголе, Хорватии, а также в Афганистане и Косово», — добавил террорист.

Заявления о невозможности предоставить полную амнистию на Донбассе, по его мнению, в очередной раз демонстрируют агрессивную и воинственную риторику украинских властей. «Это исходит из возникшей в его (Луценко. — ред.) голове презумпции виновности по отношению к тем, кто противостоит карательным операциям, проводимым режимом Порошенко, и позволяет себе иметь мнение, отличное от кричалок Майдана», — сказал он.

Ранее группа ИС сообщала, что генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что на Донбассе «всеобщей амнистии не может быть». По его мнению, все боевики должны сложить оружие, а амнистия «может быть проведена только в индивидуальном порядке». Луценко подчеркнул, что помилование невозможно в отношение людей, совершивших тяжкие преступления (убийство, пытки, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений или похищение человека).

загрузка...

Свежее

Сникерс, печенье и флаг РФ: участвующих в выборах жителей ОРДО решили подкормить. ФОТО

Сегодня, 18 сентября, жителей оккупированного Донецка оккупанты активно подвозят к избирательным участкам в РФ для голосования за депутатов Госдумы...