Террористы «Хезболлы» в Ливане стали «дистрибьюторами» российской вакцины: что известно

-

Читайте также

Ливанская террористическая организация “Хезболла” распространяют среди своих сторонников в Ливане российскую вакцину от коронавируса Sputnik V по 38-40 долларов за дозу, сообщает газета “Илаф”, пишет «Guildhall».

По информации СМИ, сотни тысяч флакончиков вакцины были переданы “Хезболле” правительством Сирии. Отметим, что поставка Россией вакцины режиму Башара Асада в Сирии была оплачена Израилем в обмен на освобождение пересекшей границу с Сирией израильтянки в феврале текущего года.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 15 марта провёл встречу с делегацией «Хезболлы», прибывшей в Москву. Делегацию возглавлял лидер так называемой фракции «Хезболлы» в парламенте арабской республики Мухаммад Раад. Российский министр заявил на встрече, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Ливана.

“Хезболла” – военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия. В ряде стран, в том числе США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Словакии “Хезболла” считается террористической организацией. Ее обвиняют в террористических акциях против гражданского населения и военных. В России “Хезболла” террористической организацией не считается.

Как сообщала группа «ИС», «Хезболла» и Россия формируют террористический союз новой формации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В Україні презентували стратегію розслідування злочинів сексуального насильства під час війни

Генеральний прокурор Андрій Костін на засіданні урядової комісії з координації взаємодії органів виконавчої влади щодо забезпечення рівних прав і...