Террористы должны сложить оружие, — ООН

-

Читайте также

В Луганській ОДА показали, як виглядає нове КПВВ у Щасті: опубліковано фото

Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай ознайомився із ходом будівництва контрольного пункту в’їзду/виїзду у м. Щастя, який має відкритись вже...

Зачем запущен фейк про бомбежку роддома в Степанакерте

Сегодня российские и армянские пропагандисты стали масштабно распространять фейк о том, что азербайджанская, а чуть позже с уточнением, что...

Біля адмінкордону з окупованим Кримом тривають тренування спецпризначенців ЗСУ. ВІДЕО

На Херсонщині тривають планові тренування підрозділів Сил спецоперацій ЗСУ зі складу угрупування військ, що несе бойову службу на межі...

В пятницу участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине, сообщает центр новостей ООН. В ней содержится призыв к украинскому правительству расследовать все предполагаемые нарушения прав человека в связи с протестами на Майдане и насилием в Одессе 2 мая 2014 года. Резолюция призывает власти провести реформы, а членов вооруженных групп — сложить оружие.

Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 – воздержались. 

Соавторы резолюции решительно осудили насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц. В резолюции содержится призыв к членам всех незаконных вооруженных групп незамедлительно разоружиться и освободить задержанных, а также освободить занятые административные здания в соответствии с положениями Женевского совместного заявления. 

Совет по правам человека настоятельно призвал правительство Украины проводить операции по обеспечению безопасности и охране порядка в соответствии с применимым международным правом. 

Авторы резолюции приветствовали проведение 25 мая 2014 года президентских выборов в Украине. Вместе с тем, они выразили озабоченность тем, что «отдельные лица не смогли принять участие в голосовании в некоторых местах Луганской и Донецкой областей вследствие систематических действий незаконных вооруженных групп по срыву выборов, а также в Автономной Республике Крым и городе Севастополе». 

В документе содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам в полной мере сотрудничать с наблюдателями за положением в области прав человека. 

В резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму. «Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар», — отмечается в принятом документе. 

В нем говорится, что все заинтересованные стороны в Украине должны содействовать созданию безопасных и благоприятных условий для журналистов с тем, чтобы они могли независимо и без необоснованного вмешательства выполнять свою работу. 

Эта резолюция призывает правительство Украины продолжать усилия по проведению реформ, направленных на укрепление защиты прав человека всех граждан, верховенства закона и демократии, в частности в областях, определенных миссией по наблюдению.

Ранее группа «Информационное Сопротивление», что в ООН подсчитали потери Украины и призвали не вступать в переговоры с террористами. 

загрузка...

Свежее

Няш-мяш дагестанский «судья» взял на абордаж

Никакого монолитного «русского мира» в Крыму уже вообще нет. За 6,5 лет оккупации все окончательно выродилось в грязную грызню...

Россия не желает мира в Сирии, — Эрдоган

Если террористы в Сирии не будут отведены от границы Турции, Анкара перейдет к решительным действиям. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на...

Экология Крыма: Украина направила в ООН заявление об ухудшении ситуации

Украинский независимый морской профсоюз направил в Организацию объединенных наций заявление об ухудшении экологической ситуации на временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым. Кроме того, соответствующие...