Террористы «ДНР» устроили «увлекательное приключение» наблюдателям ОБСЕ

-

Читайте также

Патруль наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был заблокирован боевиками ДНР и подвергся тщательному обыску. Об этом говорится в отчете миссии за 16 июля, опубликованном вечером 17 июля, передает Минпром.

«Вооруженные лица проверяли автомобили миссии и вне их — на крыше автомобиля, искали камеры и спрашивали о каких-то снимках», — отмечается в отчете. Спустя 10 минут обыска патрулю ОБСЕ было разрешено проследовать дальше.

Инцидент произошел в 42 км к юго-востоку от Донецка в городе Комсомольское, который контролируют боевики ДНР. Как известно, подобные действия запрещены в отношении международных наблюдателей, обладающих дипломатическим иммунитетом.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в зоне АТО создан штаб по контролю над перемещением лиц и грузов, также начали действовать мобильные группы.

загрузка...

Свежее

Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство "Северного потока-2". Федеральное морское и гидрографическое агентство...