Террористы «ДНР» сорвали работу СММ ОБСЕ: опубликованы подробности

-

Читайте также

В центре Донецка российские оккупационные власти инспирированными акциями протеста возле штаб-квартиры СММ ОБСЕ на два дня заблокировали работу Миссии. Об этом говорится в ежедневной сводке СММ.

«15 и 16 октября из-за акции протеста перед отелем, в котором проживают члены Миссии, в неподконтрольном правительству Донецке СММ не удалось направить оттуда ни один патруль для выполнения предусмотренных мандатом Миссии заданий. СММ также не удалось выполнить некоторые из запланированных полетов БПЛА и провести работы по техобслуживанию камер», — говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, бойцами ВСУ был задержан боевик «ЛНР», который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был «взят в заложники» представитель «ЛНР» в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей «ДНР/ЛНР» в СЦКК. Этот статус марионеточные власти «республик» присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных «представительств» при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических «республик» в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют «членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью «СЦКК».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...