Террористов специально заманили под Дебальцево, чтобы укрепить другие рубежи, — мнение. ВИДЕО

-

Читайте также

Боец 128 горно-пехотной бригады Владимир Погорилый думает, что при подготовке военной операции под Дебальцево, генштаб специально дезинформировал противника о скоплении войск возле города, чтобы оттянуть его силы с других участков фронта.

Об этом в пятницу он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Многие считают, что мы Дебальцево сдали, и мы — не вывод был войск, а просто мы оттуда бежали. Мне один знакомый сказал: а за что вашему комбригу дали Звезду Героя, а за что ваших ребят награждать», — говорит Владимир.

Однако он считает, что Дебальцевская кампания была спланирована украинской стороной.

«Мое мнение, что там два месяца… вот этот котел формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина — очень много техники, очень много живой силы, и это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тысяч российских наемников, российских войск, бандформирований», — говорит доброволец.

Как он рассказал, новой техники и свежие силы в Дебальцево не давали, был большой дефицит с водой и топливом, а «пока мы это все держали, то Украина укрепила рубежи Мариуполя, Чернигова, Сум, Запорожья».

«То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборону по флангам», — считает Погорилый.

Владимир Погорилый — боец 128 горно-пехотной бригады с позывным «Горец». В Дебальцево он был от 26 декабря до 18 февраля. Черкасский доброволец входил в состав группы быстрого реагирования, которая, в частности, обеспечивала проход ротам Нацгвардии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Начальник Генштаба не хочет отвечать за Дебальцево.

загрузка...

Свежее

«Загроза з Криму нікуди не зникла»: командир угруповання військ «Південь» відвідав Херсонщину. ФОТО

Командир угруповання військ "Південь" генерал-майор Ігор Танцюра продовжує вивчати стан справ в зоні відповідальності, де виконують завдання військовослужбовці-вартові півдня...