Террорист Захарченко уже готовится к выборам в оккупации – «Сурков одобрил»

-

Читайте также

В море возле оккупированного Севастополя выявили крупное нефтяное пятно: подробности

В Севастопольском морском порту во временно оккупированном РФ украинском полуострове Крым Росприроднадзор обнаружил загрязнение Черного моря на площади 8,5...

Міжнародний тероризм та глобальна міграція: погляд з Німеччини та Швейцарії

У одному з популярних швейцарських німецькомовних видань, щоденній газеті Neue Zürcher Zeitung (NZZ), з’явилася розширена інформація, яку почали активно обговорювати і пересічні...

Вставание с колен: правительство РФ предлагает запретить ввоз иностранной электроники

В Российской Федерации вскоре могут расширить перечень "запрещенных товаров". Российский Минпромторг предложил распространить запрет на госзакупку иностранной радиоэлектронной продукции...

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что во всех районах  оккупированного Донецка будут проведены «праймериз».

Об этом сообщают Новости Донбасса,  со ссылкой  сепаратистский  сайт.

По словам боевика, жители оккупированного города смогут определить «достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями».

Он предположил, что выборы могут состояться в конце этого, либо в первой половине следующего года. Захарченко добавил, что рано или поздно выборы будут, а потому группировка должна быть готова  «к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей». При этом, он считает, что украинская сторона затягивает процесс подготовки к выборам, но «рано или поздно американцы и европейцы заставят его (президента Украины Петра Порошенко, — ред.) выполнить «Минск-2».

«Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах», — заявил Захарченко.

Сепаратистский сайт сообщает, ссылаясь на свои источники, что  Захарченко объявил так называемый «праймериз» после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. 

«Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли территория Украины или город в Ростовской области). Идея общественных праймериз была предложена главой республики. Сурков ее одобрил и собирается рекомендовать ее реализацию и в лнр», — сообщает сайт.

Захарченко считает, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах, находящихся под контролем группировки «ДНР».

 «Как армия крепнет на учениях, так и нашей «политической мирной армии» нужны учения. Праймериз это и есть учения. Будут подготовлены лучшие бойцы, они разгромят наших противников в борьбе за симпатии избирателей. Мы не дадим с помощью выборов вернуться и снова сесть нам на шею олигархам и врагам республики. Они мечтают пролезть сюда через выборы для мести и расправы. Они не пройдут. Победят наши», — считает Захарченко.

При этом он по-прежнему выступает против полицейской миссии ОБСЕ.

 «Мвд днр полностью гарантирует безопасность избиркомов, кандидатов, избирателей, в том числе и пути следования ВПЛ для участия в голосовании, журналистов, наблюдателей, когда дойдет до выборов. Праймериз позволят отработать эту тему всесторонне. Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против днр. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами», — заявил Захарченко.

Ранее группа ИС сообщала, что выборы на оккупированных территориях невозможны с точки зрения здравого смысла и совести.

загрузка...

Свежее

Українські військові водолази отримають багатофункціональний навчально-тренувальний комплекс. ФОТО

Водолазна школа ВМС задля підсилення потенціалу та спроможностей придбає сучасний навчально-тренувальний комплекс підготовки. Про це йдеться у повідомленні інформаційного агентства АрміяInform. Платформа цього...

В дестабилизации Закарпатья всплыл шаблонный “иностранный след”

Как и ожидалось, в дестабилизации Закарпатья стал прослеживаться иностранный след. В частности речь идет об угрозах некоего представителя “Правого сектора” расправой над семьями и...

Австрійська компанія, яка будувала театр в окупованому Криму, може попасти під санкції: подробиці

Проти представників австрійського архітектурного бюро, яке будувало оперний театр в тимчасово окупованому РФ українському місті Севастополь, Прокуратура Автономної Республіки Крим відкрила кримінальне провадження за...