Террорист Ходаковский чистосердечно сознался: Россия дает 70% «бюджета» «ДНР»

-

Читайте также

По словам Александра Ходаковского, Россия не только поставляет боевикам оружие, но и предоставляет другую материальную и методологическую помощь. Россия поддерживает материально террористическую организацию ДНР на 70% и определяет, кто какие должности в организации займет.

Соответствующее признание сделал главарь террористического батальона Восток группировки ДНР Александр Ходаковский в интервью Путин-СМИ, передает Лига. Новости.

По словам Ходаковского, поддержка России поступает всемерная. «Россия занимается конспирологией, в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объемов своей помощи», — отметил террорист.

Он добавил, что так называемые «белые конвои», которые незаконно пересекают границу Украины, составляют лишь малую часть помощи террористам. «Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти», — рассказал Ходаковский.

«Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70% нашего бюджета, по моим оценкам», — подытожил он.

Кроме того, Ходаковский добавил, что любые посты в иерархии террористической ДНР также согласовываются с Москвой. Поэтому, по словам террориста, любое его решение баллотироваться на тот или иной пост не должно идти в разрез с видением российского руководства.

«У нас на любой пост выдвигаются только те кандидатуры, которые согласованы на всех уровнях. Моего желания мало. Если я буду понимать и чувствовать, что мое присутствие на том или ином посту — оно будет вызывать изжогу в том числе и у Москвы, я в таком случае воздержусь от любых баллотирований… Но если я буду санкционирован Москвой… Не то что они напрямую управляют, но они тоже имеют право выбирать, с кем им комфортно вести дела, а с кем некомфортно», — подчеркнул он.

Также Ходаковский считает, что ни президент России Владимир Путин, ни его помощник Владислав Сурков не намерены «сливать» так называемую «Новороссию». «Я не думаю, что Путин или Сурков занимаются подобными вещами. Дело в том, что ситуация очень неоднозначная. Ни Путин, ни Сурков, ни Россия не занимаются сливом «Новороссии», — сказал он.

Ранее группа ИС сообщала, что боевикам дана установка – изображать приверженность Минским договоренностям.

загрузка...

Свежее

Попросил убежище во Франции программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных

Программист Сергей, который передал организации Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в российских колониях, прибыл в Париж, где попросил политического...